Антипирен МС (Ткани) ТУ 2494-002-23118566-95 Средство огнезащиты текстильных материалов
НАЗНАЧЕНИЕ. Защита от воздействия огня тканей (нетканных полотен), в т.ч. используемых для декораций и др. элементов интерьера.
СВОЙСТВА. Антипирен «МС» (ткани) - водорастворимый, 2-х компонентный состав для огнезащитной пропитки текстильных материалов. Применение антипирена «МС» предотвращает быстрое воспламенение и возгорание тканей, а также значительно снижает скорость распространения огня по ним, тем самым снижая пожароопасность декорационных текстильных материалов. Защищенные антипиреном «МС» ткани (нетканные полотна) классифицируются по ГОСТ Р 50810-95 как трудновоспламеняемые.
СЕРТИФИКАЦИЯ. Антипирен «МС» ТУ 2494-002-23118566-95 допущен к производству, поставке, реализации и использованию на территории РФ, имеет гигиенический сертификат Госкомсанэпиднадзора России, сертификат пожарной безопасности ГПС МВД РФ, сертификат качества на партию продукции испытательной лаборатории ЗАО «Антисептик». По результатам испытаний ГПС МВД РФ текстильные материалы, пропитанные антипиреном «МС», классифицируются по ГОСТ Р 50810-95 как трудновоспламеняемые.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ. Пропиточный раствор антипирена «МС» готовят на месте потребления или централизованно путем растворения в теплой (40-50oС) воде сухого препарата из расчета 1 кг состава на 5,5 л воды. Приготовленный пропиточный раствор хорошо перемешивается, процеживается через сетку 1200 отв./см2 и затем отстаивается в течение суток. Раствор должен обладать нейтральной реакцией («лакмус» дает синий цвет), если раствор кислый («лакмус» - красный), его нейтрализуют добавлением водного раствора аммиака 25% концентрации до синего окрашивания по индикатору «лакмус». Процесс пропитки состоит в введении раствора антипирена «МС» в ткань способом замачивания или опрыскивания распылителем. Температура пропиточного раствора должна быть в пределах 20-50oС. Перед пропиткой нестиранную ткань необходимо прокипятить в 1% растворе соды, затем промыть, отжать и высушить. Стиранная ткань не требует этой операции. После пропитки способом замачивания ткань отжимают с таким расчетом, чтобы вес отжатой ткани был в 2 раза больше веса сухой ткани. В случае пропитки с помощью распылителя, количество раствора готовят равным весу сухой ткани. Пропитанную ткань просушивать при температуре не выше 50oС.
НОРМА РАСХОДА. Расход раствора антипирена «МС» 1 л на 1 кг сухой ткани. Расход сухого состава 150 г на 1 кг сухой ткани.
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ. К работе по огнезащите допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинский осмотр, обученные правилам обращения с химикатами. Работы проводить на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении, применяя индивидуальные средства защиты: резиновые перчатки, респираторы, защитные очки. При попадании антипирена на кожу или в глаза следует обильно промыть водой. Соблюдать правила личной гигиены.
ХРАНЕНИЕ. Антипирен «МС» хранят в плотно закрытой таре, предохраняя от действия прямых солнечных лучей и влаги. Срок хранения сухого препарата не ограничен. Растворы антипирена «МС» хранят в отапливаемых помещениях в закрытых емкостях. Гарантийный срок хранения пропиточного раствора 6 месяцев с даты изготовления.
УПАКОВКА.
Ведра полимерные по 4 кг.
Ведра полимерные по 15 кг.
Мешки бумажные 4-х слойные с вкладышем по 20 кг.
Возможна, по требованию, упаковка антипирена «МС» в тару заказчика, а также поставка готовых рабочих растворов.
|