ООО "РемХаус" Ремонт квартир Петербург До и После ремонта в квартире
ООО "РемХаус"
Ремонт квартир. Петербург
Наш ремонт - Ваш комфорт
Тел. (812) 915-6652
Тел. (921) 915-6652


 Меню

 навигации


 Рекламный

 блок



Справочник строителя по работам.



Главная
Справочник строителя. Ремонт квартир в Петербурге.
Справочник строителя по работам.
Сантехника и сантехнические работы. Справочник строителя по работам.
Системы радиаторного отопления. Справочник строителя по работам.

Системы радиаторного отопления.


   В настоящее время большинство российских отопительных систем являются однотрубными с верхней или нижней разводкой. Причины этого следует искать в экономической сфере. В 60-е -70е годы прошлого века шла всесоюзная борьба за экономию металла при крайне низкой "политической" стоимости электроэнергии. Огромными темпами развивалось типовое панельное строительство, требующее дешевых унифицированных узлов и заготовок. О поквартирном учете тепла речь не шла - все платили за тепло "с прописанной души". Но и сейчас при новом строительстве однотрубные системы количественно преобладают в силу своей дешевизны. Однако, с ужесточением требований по установке на отопительные приборы регуляторов и поквартирном учете тепла, однотрубные системы будут все больше вытесняться другими видами разводок. Выбор наиболее эффективной системы радиаторного отопления упростится, если ознакомиться с достоинствами и недостатками той или иной схемы.


Одотрубная система с верхней разводкой без замыкающих участков. (Схема А) .
   
   Самый экономичный вид системы, использующийся , в основном, только для отопления лестничных клеток жилых и общественных зданий. Возможность регулировки отопительных приборов полностью отсутствует. Расчетный перепад температур в радиаторе ΔТр=ΔТ/N, где ΔТ- расчетная разница температур между прямой и обратной магистралью; N - количество этажей . По сравнению с двухтрубной системой расход теплоносителя в стояке больше в N раз. Температура теплоносителя в верхнем приборе выше, чем в нижнем, что требует использования на нижних этажах отопительных приборов с большей поверхностью нагрева.

Однотрубная система с верхней разводкой с замыкающими участками с радиаторными терморегуляторами.(Схема Б).
   Наиболее распространенный вид системы. В качестве терморегуляторов могут использоваться клапана VT 31,32. Регулировка любого из радиаторов системы приводит к гидравлической и температурной разбалансировке всего стояка. Расчетный перепад температур в радиаторе ΔТр= ΔТ/N. По сравнению с двухтрубной системой расход теплоносителя в стояке больше в N раз. Температура теплоносителя в верхнем приборе выше, чем в нижнем, что требует использования на нижних этажах отопительных приборов с большей поверхностью нагрева.

Однотрубная система с верхней разводкой с терморегуляторами на замыкающих участках (Схема В).
   В качестве терморегуляторов используются трехходовые клапана VT600. Регулировка каждого прибора сохраняет общие гидравлические характеристики стояка. В остальном, сохраняются недостатки однотрубных систем.

П-образные однотрубные стояки с нижней разводкой и терморегуляторами на замыкающих участках. (Схема Г)
   В качестве терморегуляторов используются трехходовые клапана VT600. Регулировка каждого прибора сохраняет общие гидравлические характеристики стояка. Расчетный перепад температур в радиаторе ΔТр= ΔТ/2N. По сравнению с двухтрубной системой расход теплоносителя в стояке больше в 2N раз. Температура теплоносителя снижается от первого радиатора к последнему, что требует использования постепенного увеличения поверхности нагрева отопительных приборов.


Система с двухтрубными стояками и горизонтальной однотрубной разводкой. (Схема Д).
   Регулировка радиаторов может осуществляться клапанами VT225 (50%). Использование клапанов VT 31,32 приводит к тому, что регулировка одного из радиаторов приводит к изменению температуры в последующих приборах. Расчетный перепад температур в радиаторе ΔТр= ΔТ/Р, где Р- число последовательно соединенных радиаторов. Расход теплоносителя через горизонтальную магистраль в Р раз больше, чем при двухтрубной системе. Схема позволяет оборудовать узел поквартирного учета тепловой энергии.

Система с двухтрубными стояками и горизонтальной двухтрубной разводкой. (Схема Е).
   Регулировка приборов может осуществляться термостатическими клапанами VT 31,32, VT225 (100%). Регулировка отдельно взятого прибора не приводит к снижению температуры в остальных приборах. Горизонтальная магистраль рассчитывается на пропуск суммарного расхода теплоносителя для всех расположенных по ходу теплоносителя приборов. Схема позволяет оборудовать узел поквартирного учета тепловой энергии

Система с двухтрубными стояками и лучевой коллекторной разводкой. (Схема И).
   Регулировка приборов может осуществляться термостатическими клапанами VT 31,32, VT225 (100%), как расположенными на отопительных приборах, так и клапанами VT 31,32 , расположенными на патрубках коллектора. В этом случае клапана оборудуются сервоприводом и регулируются по команде комнатных термостатов. Система является самой удобной в отношении возможностей регулировки, а значит, и наиболее экономичной в эксплуатации. Каждая подводка к прибору рассчитывается на пропуск теплоносителя только для одного конкретного прибора. Схема является весьма удобной для организации поквартирного учета тепловой энергии.




Обратите внимание: распространение и продажа инструментов и материалов из справочника не осуществляется


 Акции

 предложения и услуги



Дизайн и отделка квартиры

Дополнительная скидка в размере 5% при составлении дизайн-проекта...
Подробнее...


Скидка 10%

Для получения скидки на стоимость работ Вам необходимо обратиться...
Подробнее...


Смета - БЕСПЛАТНО
Для бесплатного составления сметы Вы можете вызвать мастера...
Подробнее...

 Фотогалерея

  наши работы


Ремонт квартир. Фотографии

Главная Прайс-лист Справочник Контакты

© ООО "РемХаус" - Перепланировка, ремонт, отделочные работы в квартире, составление сметы в Петербурге- бесплатно.
При использовании материалов с этой страницы необходима ссылка на данный сайт.